| 26/10/2005 22h29min

Alvinegro sofre mas arranca empate com Palmeiras

Edmundo marcou duas vezes de pênalti no Palestra Itália

A estrela de Edmundo voltou a brilhar no Palestra Itália. Com dois gols de pênalti, sendo um deles aos 46 do segundo tempo, o atacante garantiu o empate do Figueirense por 2 a 2 com o Palmeiras na noite desta quarta-feira, dia 26, pela 34ª rodada do Brasileirão. Gioino e Baiano marcaram para o time da casa.

Com o resultado, o Furacão segue no 18º lugar, fora da zona de rebaixamento, com 38 pontos. No complemento da rodada, porém, o alvinegro poderá ser ultrapassado pelo Paysandu, que recebe o Corinthians nesta quinta, às 20h30min, em Belém. O Verdão, por seu lado, segue bem na classificação, com 55 pontos no quinto lugar, firme na briga pela vaga à Libertadores 2006.

O Figueira volta a campo no próximo sábado, dia 29, às 16h, contra o Juventude, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Já o Palmeiras terá o Galo pela frente neste domingo, no Mineirão.

Na noite desta quarta, o time catarinense largou na frente com uma cobrança de penalidade aos 18 minutos da primeira etapa. Edmundo foi lançado e o goleiro Marcos derrubou o atacante na área. O próprio jogador bateu o pênalti e converteu com categoria: goleiro para um lado, bola para o outro.

O Verdão empatou na mesma etapa, com um gol de Gioino aos 30 minutos. Baiano cobrou falta frontal ao gol de Gustavo, que não segurou. O rebote ficou com Gioino, que matou de frente para o gol: 1 a 1.

Embalado pelo empate, o Palmeiras ganhou no segundo tempo o reforço de Pedrinho, que entrou no lugar de Diego Souza, no intervalo. A torcida aplaudiu a troca do técnico Leão, incentivando o time à virada, que aconteceu logo aos três minutos. Baiano recebeu livre na área alvinegra e não teve dificuldades em matar Édson Bastos: 2 a 1. O goleiro entrou na vaga do contundido Gustavo, que sentiu a coxa.

A partida segiu sem grandes emoções até um cabeceio na trave do volante Rodrigo Souto, aos 22 minutos. O lance reacendeu o Figueirense, que voltou a buscar o empate.

Aos 46 minutos, Edmundo lançou Bruno – que havia entrado na vaga do lateral Michel Bastos. O jogador avançou livre pela direita na área palmeirense e fuzilou para o gol. Baiano colocou a mão na bola, cometendo a penalidade. Logo em seguida, o jogador, que já tinha o amarelo, levou o cartão vermelho do árbitro Leonardo Gaciba. Edmundo foi para a cobrança e estragou a festa do Verdão: 2 a 2.